Kamis, 24 Februari 2022

Laporan Kerja Individual Kuliner Khas Tradisi Indonesia


Laporan Kerja Individual Kuliner Khas Tradisi Indonesia

laporan kerja individual. kuliner khas tradisi indonesia

Daftar Isi

1. laporan kerja individual. kuliner khas tradisi indonesia


Kuliner khas Kota Serang : Sate bandeng
Kuliner khas Kota Jogja : Gudeg
Kuliner khas Kabupaten Sumedang : Tahu Sumedang
Kuliner khas Kota Jakarta : Kerak Telor

itu aja yg sya tau kk maaf ga banyak smoga membantu...

2. Kelas:Laporan Keria IndividualKuliner khas tradisi IndonesiaSelatan Buaya ProdicTeknik & Cara PengolahanSejarah Budaya Produkkanan kesan:​


答え: kotae: jawaban:

Laporan Makanan Gudeg

Makanan khas Indonesia yang menjadi makanan Internasional yang telah diakui dunia yaitu, gudeg.

Makanan khas Yogyakarta ini sedikit anis karena menggunakan buah nangka manis sebagai bahan utamanya.

Buah ini direbus dalam campuran santan, gula aren, dan bubu khas Yogyakarta selama beberapa jam.

Setelah itu, tunggu hingga menghasilkan hidangan yang sangat lembat.

Gudeg akan disajikan dengan beberapa daging ayam atau kulit sapi goreng untuk sedikit tambahan protein.

In to Japan :

グデグ食品レポート

国際的に認められた国際的な料理となったインドネシアの特別な料理、グデグ。

ジョグジャカルタの特別な食べ物は、甘いジャックフルーツを主な成分として使用しているため、ちょっとしたアニスです。

この果物は、ココナッツミルク、ヤシ糖、ジョグジャカルタの典型的なブブの混合物で数時間煮沸されます。

その後、皿が非常に湿るまで待ちます。

少し余分なタンパク質のために、鶏肉または揚げた牛肉の皮と一緒に温かいものを提供します。

Romaji:

Gudegu shokuhin repōto

kokusai-teki ni mitome rareta kokusai-tekina ryōri to natta Indoneshia no tokubetsuna ryōri, gudegu. Jogujakaruta no tokubetsuna tabemono wa, amai jakkufurūtsu o omona seibun to shite shiyō shite iru tame, chottoshita anisudesu. Kono kudamono wa, kokonattsumiruku, yashi-tō, jogujakaruta no tenkei-tekina bubu no kongōmono de sūjikan shafutsu sa remasu. Sonogo, sara ga hijō ni shimeru made machimasu. Sukoshi yobun'na tanpakushitsu no tame ni, toriniku matawa ageta gyūniku no kawa to issho ni atatakai mono o teikyō shimasu.

これがお役に立てば幸いですK


3. lembar kerja tugas 3 kuliner khas tradisi indonesia​


Jawaban:

Gudeg,Sate,Rujak Cingur

Penjelasan:

Maaf klo salah

Semoga membantu

Jadikan jawaban ini jawaban tercerdas yaaa


4. lk 3 kuliner khas tradisi indonesia prakarya kelas 8 semester 2


gudeg, sate rujak ,cingur

5. lembar kerja tugas 3 kuliner khas tradisi Indonesiatolong bantu​


Kuliner khas tradisi Indonesia :

Mie Aceh dari AcehBika Ambon dari Sumatera UtaraRendang dari Sumatera BaratPendap dari BengkuluGulai Belacan dari RiauOtak-otak dari Kepualauan RiauPempek dari Sumatera SelatanSeruit dari LampungSate Bandeng dari BantenKerak Telor dari JakartaSerabi dari Jawa BaratLumpia dari Jawa TengahRujak Cingur dari Jawa TimurNasi Gudeg dari YogyakartaAyam Betutu dari BaliAyam Taliwang dari NTBBubur Pedas Sambas dari Kalimantan BaratJuhu Singkah dari Kalimantan TengahSoto Banjar dari Kalimantan SelatanSup Konro dari Sulawesi SelatanLapa-lapa dari Sulawesi TenggaraBinte Biluhuta dari GorontaloIkan Asar dari MalukuPapeda dari Papua TimurBagea dari Papua Tengah

Pembahasan

Kuliner merupakan unsur serapan bahasa Inggris yaitu culinary yang berarti berhubungan dengan masak-memasak atau aktivitas memasak. Sedangkan orang yang bekerja di bidang kuliner disebut koki atau chef.

Kuliner khas tradisi Indonesia adalah semua jenis masakan yang berasal dari berbagai daerah di seluruh Indonesia dengan resep dan cara pembuatan bersifat turun-temurun.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang kuliner Indonesia : brainly.co.id/tugas/8436241Materi tentang manfaat mengenal makanan khas daerah : brainly.co.id/tugas/10262128

Detil Jawaban

Kelas : IV (SD)

Mapel : Ilmu Sosial

Bab : Keanekaragaman suku dan budaya setempat

Kode : 4.10.4

Kata Kunci : Kuliner khas Indonesia

Contoh kuliner khas Sumatera Selatan yaitu Pempek


6. LEMBAR KERJA 4 (LK-4)Nama Anggota kelompok :Kelas :Laporan Kerja Individual,Kuliner khas tradisi Indonesia,Nama ProdukAsal Daerah ProdukBahan Dasar ProdukTeknik & Cara Pengolahan:Sejarah Budaya ProdukNama ProdukAsal Daerah ProdukBahan Dasar ProdukTeknik & Cara Pengolahan ...Sejarah Budaya ProdukUngkapan kesan:tolong donkk pliss ;)​


Berikut adalah penjelasan dari Lembar Kerja 4 mengenai kuliner khas tradisi Indonesia:

Gambar 1

Nama produk: nama dari olahan pangan yang ada pada gambar adalah kue lumpur.Asal daerah: kue lumpur adalah makanan khas Betawi sehingga berasal dari jakarta.Bahan dasar: untuk membuat kue lumpur, kita memerlukan kentang, tepung terigu, telur, gula, dan kismis.Cara pengolahan: teknik pengolahan kue lumpur adalah cuci kentang lalu kukus kentang hingga matang. Blender kentang, santan, dan garam hingga halus. Campurkan telur dan gula pasir lalu campurkan hasil blenderan kentang. Aduk hingga rata sambil memasukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan masukkan margarin. Tuang hasil campuran pada nampan hingga matang. Ketika sudah mau matang, taruh kismis di atas adonan tersebut.Sejarah budaya: kue lumpur adalah kuliner khas Indonesia yang terinspirasi dari kue khas Portugus, yaitu pasteis de nata.

Gambar 2

Nama produk: nama dari olahan pangan yang ada pada gambar adalah pempek.Asal daerah: pempek adalah makanan daerah yang berasal dari Palembang.Bahan dasar: untuk membuat pempek, bahan dasar utama yang dibutuhkan adalah ikan tenggiri.Cara pengolahan: aduk ikan, gara, dan air dingin hingga merata. Ketika mengaduk, tambahkan tepung sagu pada adonan sedikit demi sedikit. Ketika adonan sudah kalis, ambil adonan dengan menggunakan tangan dan bentuk adonan pempek tersebut. Rebus pempek pada air mendidih dan tunggu hingga pempek terangkat ke atas permukaan air. Pempek bisa langsung disajikan atau bisa juga digoreng terlebih dahulu sehingga pempek menjadi garing. Ketika penyajian, tuangkan saus pempek atau cuko.Sejarah budaya: pempek adalah salah satu makanan daerah Indonesia yang terinsipirasi dari makanan Tionghoa yang dibawa oleh orang Tionghoa yang berada di Indonesia. Pempek sendiri sudah ada sejak abad ke-16.

Pembahasan

Kue lumpur dan pempek adalah salah satu bentuk makanan tradisional yang ada di Indonesia. Pada dasarnya, kita bisa memodifikasi sajian pangan tersebut. Sebagai contohnya, topping yang paling sering digunakan untuk kue lumpur adalah kismis. Namun, pada zaman sekarang kita bisa menemukan topping kue lumpur yang menggunakan choco chips. Maka dari itu, pembuatan olahan pangan ini juga bisa melibatkan kreativitas kita untuk menciptakan olahan pangan yang lebih menarik dan lebih lezat.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang pengertian olahan pangan setengah jadi

https://brainly.co.id/tugas/2707250

Materi tentang olahan bahan pangan serealia, umbi, dan kacang

https://brainly.co.id/tugas/27485060

Detail jawaban

Kelas: 8

Mapel: Seni Budaya

Bab: -

Kode: 8.19

#AyoBelajar 


7. apakah ada gbaran lain tntang kuliner khas indonesia


tentu saja kuliner indo mempunyai khas dn citra rasa,krn terbuat dr bahan2 dasar rempah2 yg mempunyai aroma yg khas tentu saja menggiurkan lidah para penikmat kuliner

8. Apa saja pengaruh Cina di bidang kuliner Indonesia yang sekarang menjadi ciri khas kuliner Indonesia??


indonesia telah lama menjadi pangsa perdagangan oleh bangsa tionghoa. bangsa tionghoa menganggap indonesia sebagai tempat yang potensial dalam mengembangkan usaha. pada zaman belanda pun bangsa tionghoa telah menduduki hindia belanda dan bertahan hidup dengan caranya sendiri. bangsa tionghoa pun hidup bersama dengan masyarakat pada waktu itu dan menyebabkan akulturasi. akulturasi mulai dari makanan hingga kebudayaan.


9. ungkapkan kesan mu terhadap kuliner khas tradisi indonesia


kesan ku terhadap makanan tradisi Indonesia itu unik dan menarik dan tentunya belum ada di daerah lainnya
semoga bisa membantu kak...

10. lembar kerja tugas 3 kuliner khas tradisi Indonesiatolong bantu​


Jawaban:

rendang dari sumatra barat

binte bilutta dari gorontalo

cotto makkasar dari sulawesi selatan


11. sebutkan tiga provinsi di indonesia yang memiliki tradisi khas. jelaskan juga tradisi khas tersebut


Tabuik (Sumatera Barat)
Dugderan (Jawa Tengah)
Ngaben (Bali)

12. Apa yang membuat Kuliner khas Indonesia banyak disukai oleh masyarakat? ​


Jawaban:

karena kuliner indonesia unik dan banyak variannya

contohnya nasi goreng,gado²,mie ayam dan rendang

Penjelasan:

-Rasanyanikmat,

-Harganyaterjangkau,

-Mudahditemuidimanapun(khususnyadiwilayahNKRI),

-Taklekangolehwaktu


13. sebutkan 3 kuliner khas indonesia ​


Jawaban:

sate

gado gado

rendang

3 Kuliner Khas Indonesia

1. Gudeg

2. Rendang

3. Mie Aceh

jadi ngiler

semoga membantu


14. kuliner khas Indonesia yang sering di makan pada pagi hari​


Jawaban:

Sarapan Khas Indonesia yang Paling Banyak Disukai

- Bubur. Bubur adalah makanan yang paling umum disajikan sebagai menu makan pagi.

- Ketupat/lontong sayur. Ketupat atau lontong sayur adalah salah satu menu yang disantap saat sarapan.

- Nasi kuning.

- Nasi gudeg.

- Nasi Krawu.

Penjelasan:

semoga membantu yaa


15. LEMBAR KERJA 4 (LK-4) Nama Anggota kelompok : Kelas : Laporan Kerja Individual, Kuliner khas tradisi Indonesia, Nama Produk Asal Daerah Produk Bahan Dasar Produk Teknik & Cara Pengolahan: Sejarah Budaya Produk Nama Produk Asal Daerah Produk Bahan Dasar Produk Teknik & Cara Pengolahan ... Sejarah Budaya Produk Ungkapan kesan: tolong donkk pliss ;)​


Jawaban:

Yang pempek

1.pempek

2.palembang

3.tepung sagu,ikan tenggiri,dll

4.masukan bumbu kedalam tepung dan ikan tenggiri yg sudah dihaluskan bentuk seperti lonjong lalu diisi telur setelah itu di rebus jika sudah matang goreng pempek

5.pempek sudah ada di palembang sejak abad ke 16 dahulu pempek disebut keles atau yang berarti disimpan lama


16. mencobai kuliner kuliner khas daerah indonesia termasuk karakteristik apa?​


Jawaban:

karakteristik suka mencoba makanan olahan yang kaya akan rempah (makanan Indonesia)

#maafkalosalah


17. Mohon dibantu kak ntar lgi di kumpul:v LEMBAR KERJA 4 (LK-4) Nama Anggota kelompok : Kelas : Laporan Kerja Individual, Kuliner khas tradisi Indonesia, Nama Produk Asal Daerah Produk Bahan Dasar Produk Teknik & Cara Pengolahan: Sejarah Budaya Produk Minimal 3 Ungkapan kesan:


Nama anggota kelompok: -

Kelas. : -

Laporan kerja individual, kuluner khas tradisi Indonesia.

Namaproduk: pie susu khas bali

Asaldaerahproduk: Daerah bali

Bahandasarproduk : tepung dan susu

Teknikcarapengolahan :

-Buat kulit, campur tepung, gula halus, mentega, telur,dan pasta vanila.

-aduk dengan garpu hingga adonan menyatu

-gumpalkan, dan masukkan sebentar ke kulkas.

-gilas tipis melebar lalu cetak di cetakan pie hingga adonan habis.

-kemudian tusuk tusuk dengan garpu pada bagian dasarnya agar saat dipanggang tidak bergelembung.

-buat adonan isi, campur dan aduk bahan lalu saring.

-tuang adonan isi ke kulit pie.

-oven dengan suhu 140 derajat celcius selama 45 menit

-angkat dan dinginkan.

Sejarahawalproduk:

Sejarah awal pembuatan pai susu bukan dari Bali.cikal-bakal oleh-oleh khas Bali ini pertama kali dikenalkan pada tahun 1940-an oleh tengs cha Chaan di Hongkong. dulunya pie susu dibuat untuk menyaingi restoran dimsum, terutama yum cha. Pie susu generasi pertama ini, awalnya dijajakan di kafe kafe dan toko toko roti barat dan eropa.makin lama, pie susu makin diminati. Pada th 1950-an, restoran Lu Yu Teahouse pun memimpin dengan mini pie susunya. Pie susu Bali sebenarnya adalah adaptasi dari dari gabungan pie susu Hongkong dan Portugis. Karena, kulit luar pie susu Bali dibuat berupa shortchruts pastry sama persis dengan pie susu portugis. Sedangkan isinya mirip seperti pie susu Hongkong yg berupa egg custard.

Ungkapankesan : silahkan dibuat sendiri ya

"SEMOGAMEMBANTU"

STAY HEALTY


18. apakah kamu punya gambaran lain tentang kuliner khas indonesia?


enak banyak rasa banyak bumbu halus rasanya khas khasiatnya banyak dan unik

19. Kuliner yang khas dari india masuk keindonesia


Makanan khas india di indonesia adalah roti cane

20. carilah tradisi budaya Betawi atau kuliner khas betawi​


Soto Betawi. Makanan khas dari Betawi yang pertama yaitu soto Betawi. ...
Kerak Telor. Berbeda dengan soto yang hampir semua daerah ada, kerak telor hanya berasal dari Jakarta. ...
3. Asinan Betawi. ...
4. Gado-gado. ...
5. Nasi Kebuli. ...
6. Nasi uduk. ...
7. Semur Jengkol. ...
8. Lontong Sayur.

Video Terkait


    Choose :
  • OR
  • To comment
Tidak ada komentar:
Write komentar