tolong jelaskan perbedaan masakan oriental(asia) dengan masakan kontinental(eropa)
1. tolong jelaskan perbedaan masakan oriental(asia) dengan masakan kontinental(eropa)
1)rasa nya
2)cara menatanya
beda asal benua, negara ,beda tempat beda rasa
2. 4. Dalam masakan internasional di bagi menjadidua yaitu masakan kontinental dan masakanoriental, jelaskan perbedaan kedua masakantersebut...!
Jawaban:
Makanan Kontinental adalah makanan yang berasal dari negara yang mempunyai dataran luas, seperti perancis, inggris, amerika, australia (negara-negara eropa. Makanan Oriental adalah makanan yang berasal dari negara kepulauan, seperti Jepang, china, Indonesia (Negara Timur).
Penjelasan:
1.Menu Makanan Kontinental merupakan masakan yang berasal dari negara-negara Eropa seperti Perancis, Amerika, Inggris, Australia dan lainnya.
2.Menu Makanan Oriental merupakan makanan yang berasal dari negara-negara bagian timur atau Asia seperti Indonesia, Jepang, China, dan lainnya
3. 3 perbedaan makanan oriental dan kontinental
Jawaban:
1.Komposisi dari makanan utama:
-oriental : lauk pauk, makanan pokok, sayuran
-Kontinental : protein hewani, makanan pokok, sayuran
2. Komposisi dari makanan pokok:
-Oriental : beras ,mie, jagung (porsi karbohidrat lebih banyak dari lauk)
Kontinental : kentang, (porsi karbohidrat lebih sedikit dari protein hewani)
3. Dari bumbu:
-oriental : menggunakan bumbu segar
-Kontinental : menggunakan bumbu instan-bumbu kering
Penjelasan:
Semoga membantu
4. apa perbedaan masakan kontinental dengan masakan indonesia
rasanya yg beda tapi gak tau juga
5. Makanan internasional terbagi menjadi makanan kontinental dan oriental. Perbedaan antara kedua makanan tersebut adalah
Jawaban:
Perbedaan antara makanan kontinental dan oriental yaitu Makanan Kontinental adalah makanan yang berasal dari negara Eropa, Amerika dan Australia sedangkan makanan Oriental adalah masakan yang berasal dari negara kepulauan, seperti Jepang, China, Indonesia hal tersebut merupakan berbedaan yang terjadi dalam Makanan internasional
6. samosa termasuk jenis makanan oriental atau kontinental? tolong bantu:)
Jawaban:
kontinental
Penjelasan:
semoga tidak salah
7. jelaskan perbedaan makanan oriental dan makanan kontinental
jelaskan perbedaan makanan oriental dan makanan kontinentalPembahasan
Makanan Kontinental adalah makanan yang berasal dari negara Eropa, Amerika dan Australia (negara yang mempunyai dataran luas). Ia merupakan satu rangkaian makanan yang terdiri atas protein hewani, makanan pokok, sayuran. Lalu porsi karbohidrat lebih sedikit dari pada protein hewani. Porsi protein hewani lebih banyak. Jumlah porsi sayur mayur sama dengan karbohidrat. Makanan ini menggunakan bumbu instan siap pakai berupa bumbu kering. Teknik pengolahannya simpel, singkat atau cepat. Tata cara penyajiannya dengan pelayanan bertahap, alat makan berbeda pada tiap jenis makanannya dan dihidangkan sesuai giliran. Struktur menu klasik terdiri dari 13 giliran, sedangkan menu modern terdiri dari 3 - 5 giliran
Masakan Oriental adalah masakan yang berasal dari negara kepulauan, seperti Jepang, China, Indonesia (Negara Timur). Masakan jenis ini merupakan penghidangan yang berdiri sendiri terdiri dari makanan pokok, lauk-pauk, sayuran. Porsi sumber karbohidrat lebih banyak dari protein hewani. jumlah porsi protein lebih sedikit dari pada karbohidratnya. Susunan sayurannya berdiri sendiri, namun standarisasi berat belum ada. Menggunakan bumbu segar, langsung diracik. Teknik pengolahannya kompleks dan lama. Tata cara penyajiannya lebih simple, dihidangkan bersamaan dengan alat makan yang sama untuk makanan berbeda dan dilaksanakan sekaligus. Struktur menu terdiri dari makanan pokok, lauk dan sayuran
Pelajari lebih lanjut
1. Materi tentang makanan oriental dan makanan kontinental https://brainly.co.id/tugas/21268078
-----------------------------
Detil jawaban
Kelas: 9
Mapel: wirausaha
Bab: makanan oriental dan makanan kontinental
Kata Kunci: makanan oriental, makanan kontinental
8. sebutkan tiga perbedaan makanan kontinental dengan makanan oriental
Jawaban:
perbedaan antara masakan kontinental dan oriental dapat di jumpai dalam beberapa hal seperti perbedaan dalam susunan makanan utama.teknik pengolahan dan tata cara penyajian.
9. Tuliskan perbedaan struktur menu oriental dan kontinental!
Jawaban:
Perbedaan yang menonjol dari makanan pokok pada sajian menu Kontinental berupa kentang atau porsi karbohidrat yang lebih sedikit daripada protein hewani. Sebaliknya pada sajian menu Oriental lebih banyak protein hewani daripada karbohidrat.Berbeda pada menu Oriental yang cenderung lama dan cukup kompleks
Penjelasan:
semoga benar
10. sebutkan contoh masakan kontinental dan contoh masakan oriental
Contoh masakan dari kontinental :
Pizza, Burger, Hotdog,
Contoh masakan dari oriental:
Sushi, Sashimi, Yakitori, gado gado, pempek
Semoga membantu ^_^
11. Tuliskan 10 makanan kontinental dan 10 makanan oriental disertai dengan gambar dan asal negaranya
Jawaban:
dd
Penjelasan:
12. Bagaimanakah membedakan cita rasa makanan kontinental,oriental dan timur tengah? Mohon bantuannya kak Terima kasih
Jawaban:
Makanan Kontinental
Makanan Kontinental adalah Makanan yang berasal dari negara yang mempunyai dataran luas contohnya Eropa, Amerika dan Australia yang terdiri dari Appetizer, Soup, Main Course, Dessert
Ciri-Ciri Makanan Kontinental
Eropa Barat : Bumbu yang sering dipakai adalah merica dan garamcontoh negara: Perancis, Belgia, Swiss, Jerman
Eropa Timur : Bumbu masakannya tajam (banyak menggunakan rempah-rempah)contoh negara: Ceko, Hongaria, Yunani, Romawi, Rumania .
Eropa Selatan : Berbumbu tajam (dari pala, lada, kayu manis)
contoh negara: Italia, Portugal, Spanyol.
Pada masakan Kontinental untuk karbohidrat menggunakan kentang dan untuk porsi karbohidrat lebih sedikit dari pada protein hewani
Pelayanan bertahap, alat makan berbeda tiap jenis makanan dan dihidangkan seuai gilir
Sebagian besar orang Eropa tidak menyukai rasa makanan yang terlalu tajam atau penggunaan garam yang berlebihan, bumbu yang biasanya digunakan orang Eropa adalah garam, merica, dan macam-macam herbs.
Makanan Oriental
Makanan/ masakan Oriental adalah makanan yang biasa atau lazim dimasak dan dihidangkan dinegara-negara Oriental ( Asia). ... Dalam materi makanan Oriental ini akan dibahas masakan dari negara negara Timur Tengah, Asia Tengah, Asia Tenggara dan Asia Timur Jauh.
Makanan Timur Tengah
Masakan Timur Tengah atau masakan Asia Barat adalah masakan di negara-negara Timur Tengah. Bahan yang biasanya digunakan adalah zaitun dan minyak zaitun, madu, wijen, peterseli, mentha, kacang Arab, dan lain-lain. Beberapa makanan yang terkenal adalah kibbeh dan shawarma. Minuman yang terkenal adalah arak.
Penjelasan:
Perbedaan antara masakan kontinental dan oriental dalam Susunan makanan utama
Continental : Merupakan satu rangkaian terdiri : protein hewani, makanan pokok, sayuran.
Oriental : Merupakan penghidangan yang berdiri sendiri terdiri dari : makanan pokok, lauk-pauk, sayuran.
13. jelaskan 3 perbedaan masakan oriental (asia) dan kontinental (eropa)! tolong dijawab ya
1.Komposisi makanan utama:
A.oriental : lauk pauk, makanan pokok, sayuran
B.Kontinental : protein hewani, makanan pokok, sayuran
2. Komposisi makanan pokok:
A.Kontinental : kentang, (porsi karbohidrat lebih sedikit dari protein hewani)
B.Oriental : beras ,mi, jagung (porsi karbohidrat lebih banyak dari lauk)
3. Dari bumbu:
A.Kontinental : menggunakan bumbu instan-bumbu kering red-
B.oriental : -menggunakan bumbu segar-
14. jelaskan perbedaan makanan oriental dan makanan kontinental
Perbedaan antara masakan kontinental dan oriental dapat dijumpai dalam beberapa hal, seperti Perbedaan dalam Susunan makanan utama, Teknik pengolahan dan Tata cara penyajian. Untuk lebih lengkapnya mari kita mulai dari pengertian masing-masing istilah.
Pengertian Masakan Kontinental adalah Masakan yang berasal dari negara yang mempunyai dataran luas, seperti perancis, inggris, amerika, australia (negara-negara eropa)Pengertian Masakan Oriental adalah Masakan yang berasal dari negara kepulauan, seperti Jepang, china, Indonesia (Negara TimurMakanan Kontinental adalah makanan yang berasal dari negara yang mempunyai dataran luas, seperti perancis, inggris, amerika, australia (negara-negara eropa.Makanan Oriental adalah makanan yang berasal dari negara kepulauan, seperti Jepang, china, Indonesia (Negara Timur).
15. manggo sticky rice termasuk makanan oriental atau kontinental?? tolong bantu
Jawaban:
Mango sticky rice termasuk makanan kontinental dari Thailang
Penjelasan:
Karena Thailand merupakan negara dengan daratan jadi disebut dengan kontinental
16. makanan kontinental dan oriental
Pengertian Masakan Kontinental adalah masakan yang berasal dari negara yang mempunyai dataran luas, seperti Perancis, Inggris, Amerika, Australia (negara negara Eropa) sedangkan Pengertian Masakan Oriental merupakan jenis masakan yang berasal dari negara kepulauan daerah Asia seperti Indonesia, Cina, Jepang, India, Arab, Pakistan dan negara timur lainnya.
17. tugas prakarya, nama makanan, oriental dan makanan kontinental, nama negaranya, dan sumber
Jawaban:
klepon,indonesia,jawa tengah
Jawaban:
gudeg,indonesia,jogjakarta
18. sebutkan contoh masakan kontinental dan contoh masakan oriental
Masakan oriental: sate madura, ramen, sushi.
Masakan kontinental: spaghetti, cream soup, dan rattatoulie
19. sebutkan 5 masakan oriental dan 5 masakan kontinental negara asalnya
masakan oriental:
1. nasi ayam hainan (tiongkok)
2. beef bulgogi bowl (korea)
3. pad thai (thailand)
4. roti canai (malaysia)
5. capcay (tiongkok)
masakan kontinental:
1. carpaccio (italia)
2. schweinshaxe (german)
3. kottbullar (swedia)
4. pastel de nata (portugal)
5. pierogi (polandia)
Makanan oriental:
Tempura udang (Jepang)Capcay (China)Bebek peking (Tiongkok)Dimsum (Tiongkok)Rendang (Minangkabau, Indonesia)Makanan kontinental:
Seafood paella (Spanyol)Pickle herring (Denmark)Beef bouguignon (Perancis)Kottbullar (Swedia) Carpaccio (Italia)Maaf kalau salah
20. Tuliskan minimal tiga makanan kontinental dan oriental berdasarkan asal negaranya
Tiga jenis makanan kontinental berdasarkan asal negaranya:
Gnocchi (Italia)Pizza (Italia)Spaghetti (Italia)Tiga jenis makanan oriental berdasarkan asal negaranya:
Tempura (Jepang)Sushi (Jepang)Sashimi (Jepang)PembahasanMasakan Kontinental adalah masakan yang berasal dari negara yang mempunyai dataran luas, seperti Perancis, Inggris, Amerika, Australia (negara-negara Eropa.
Masakan Oriental adalah masakan yang berasal dari negara kepulauan, seperti Jepang, China, Indonesia (Negara Timur).
Urutan hidangan kontinental terdiri dari klasik dan modern:
Giliran hidangan menu klasik
Hidangan pembuka dingin ( cold appetizer ) Sup ( soup ) Hidangan pembuka panas ( hot appetizer ) Hidangan ikan Large point ( main dish ) Hidangan penyela panas ( hot entrée ) Hidangan penyela dingin ( cold entrée ) Sorbet Hidangan yang di panggang ( roast ) Hidangan sayuran ( vegetables ) Sweet cold Savoury DessertGiliran hidangan menu modern
Menu 3 giliran:
Soup Main course (Meat /fish/ poultry , vegetables, potatoes)DessertMenu 5 giliran :
Cold appetizer Soup Hot appetizer Main course (meat/fish/poultry, vegetables, potatoes)Sweets/DessertWaktu makan:
Breakfast (makan pagi) antara jam 06.00 – 08.00. Menu yang di sajikan pada saat breakfast adalah menu yang mudah dan cepat dalam penyajiannyaBrunch adalah makanan penyela antara makan pagi dan makan siang yaitu antara jam 10.00 – 11.00. Menu yang di sajikan biasanya berupa kue-kue yang di hidangkan bersama tea or coffee Lunch (makan siang). Waktu makan sekitar jam 12.00 – 14.00. Makanan- makanan berat biasa nya di hidangkan pada waktu makan siang iniEntrée ( makanan penyela) waktu makan antara makan siang dan makan malam dan waktu entrée adalah sekitar jam 16.00 – 18.00Dinner ( makan malam) biasanya pada jam 19.00 – 21.00. biasanya porsi makan malam tidak seberat porsi lunch ( makan siang)Supper ( makan tengah malam) waktu makan yang di lakukan sekitar jam 12 malam.Perbedaan makanan kontinental dengan oriental:
Ciri khas makanan oriental porsi sumber karbhohidrat nya lebih banyak dari jumlah lauk pauk hewani sedangkan makanan continental lebih cenderung banyak lauk pauk hewani nya yang di sertai makanan pokok kentang, pasta atau roti dan sertai sayur pada penghidanganDari segi bumbu biasa nya makanan oriental menggunakan bumbu yang masih segar dan langsung di racik sedangkan pada makanan continental penggunaan bumbu kebanyakan sudah instan dan diawet kan dalam bentuk tepungDari segi teknik pengolahan dan waktu pada makanan kontinental teknik memasak makanan dan pengolahannya lebih mudah dan cepat karena bahan yang di gunakan semua siap pakai dan tersedia dalam kemasan sesuai kebutuhan sedangkan pada makanan oriental / tradisional teknik pengolahannya agak komplek dan memerlukan waktu yang lamaDari segi penyajian makanan dan alat makan yang di gunakan , pada makanan kontinental penyajian nya agak rumit dan bertahap dan alat makan yang di gunakan berbeda- beda tiap jenis makanan yang di hidangkannya sesuai gilirannya sedangkan tata cara penyajian makanan oriental lebih simple karena dihidangkan bersamaan dengan alat makan yang sama dan di gunakan untuk makanan yang berbeda-bedaDari segi alat pengolahan pada makanan kontinental menggunakan alat- alat teknologi maju sehigga lebih praktis sedangkan makanan tradisional menggunakan alat – alat yang alami dan sangat jarang menggunakan alat yang praktis.Pelajari lebih lanjut1. Materi tentang masakan kontinental https://brainly.co.id/tugas/2810389
2. Materi tentang masakan oriental https://brainly.co.id/tugas/16002330
3. Materi tentang pentingnya resep https://brainly.co.id/tugas/19947549
-----------------------------
Detil jawabanKelas: 11
Mapel: Sosiologi
Bab: 5
Kode: 11.20.5
Kata Kunci: wirausaha, masakan, kontinental, oriental
Tidak ada komentar:
Write komentar