Apa arti "kadaharan sehat"?
1. Apa arti "kadaharan sehat"?
Jawaban:
Makanan sehat
Penjelasan:
Makanan sehat adalah makanan yang seharusnya mengandung beragam nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Tubuh memerlukan berbagai macam nutrisi agar dapat tetap sehat dan pertumbuhan dapat berjalan dengan optimal. Syarat makanan yang sehat (4 sehat 5 sempurna), yaitu bersih, memiliki gizi yang baik dan seimbang.
Jawaban:
Makanan sehat
maaf kalu slh
2. Arti kadahar Dalam bahasa indonesia
kayaknya artinya makanan itu b.sunda kan
Penjelasan:
maaf kalo slh
:)))
3. Apa maksud dari plh dan apa arti dari kadaharan
Jawaban:
☆Pendidikan lingkungan hidup (PLH) adalah mengubah pandangan dan perilaku seseorang terhadap lingkungan.
☆Arti kata kadaharan dalam Kamus Bahasa Sunda
Indonesia adalah "makanan"
4. dahar + ka-an kadaharanloba – di – kadaharan - warung - jualeun
Jawaban:
kadaharan loba di warung jualeun
5. Lamun kadaharan dieunteupan laleur, engkena kadaharan bakal katepaan....
Jawaban:
kuman jeung panyakit
Penjelasan:
Semoga membantu
6. surabi teh kadaharan asli sunda. kecap kadaharan kaasup kana kecap?
Jawaban:
artinya: kalkun adalah makanan khas sunda.kata-kata makanan termasuk dalam kata-kata?
Penjelasan:
kata benda
7. Sebutkan manfaat kadaharan
Bahasa sunda:
Kedaharan
Bahasa indonesia:
Makanan
Penjelasan:
Bahasa indonesia
manfaat makanan antara lain:
• membuat tubuh tetap fit
• tidak gampang terkena penyakit
• membangun sel² tubuh
• mengontrol berat badan
• pertumbuhan tubuh
Bahasa sunda
Mangpaat kadaharan diantarana:
• ngajaga awak supaya pas
• henteu gampang gering
• ngawangun sél awak
• ngadalikeun beurat
• tumuh awak
Semoga membantu
Maaf klo slh
^_________^
8. Macam macam kadaharan sunda
Ali Agrem, Apeum, Awug, Burayot1. noga (terbuat dr kacang dan gula merah)
2. galendo ( ampas kelapa)
3. getuk (dr singkong)
4. peuyeum (dr ketan atau singkong)
5. dodol
9. Tuiskeun kadaharan Sunda:1.kadaharan oncom2. Bahan3. Cara nyieun
Bahan bahan nu perlu di sadiakeun kanggo ngadameul comro nyaeta:
- sampeu nu atos diparud
- oncom,
- surawung,
- uyah,
- cabe,
- gula,
- minyak,
- parud,
- baskom,
- coet,
- mutu,
- katel,
- sosodok,
- serok.
Nu kahiji siapkeun sampeu nu tos diparud teras dipeureut.
Nu ka2 oncom direnos sareng uyah, gula dugi ka leumut teras awuran surawung.
Nu ka3 citak sampeu nu tos di peureut teras isian ku oncom nu tos direnos, teras di citak deui dugi ka jadi ngabentuk buneur dempak.
Nu ka4 goreng comro nu tos di citak tadi dugi ka warnana semu ka coklatan, teras dijaitkeun kana serok. Comro tiasa dieumam...
Semoga membantu..:)
10. 4.Kadaharan nu dikutub?5.Kadaharan nu digoreng?6.Kadaharan nudi bubuy?7.Kadaharan nuasalna tipung beas?8.Kadaharan nuasalna tina beas ketan?9.Kadaharan nu mangrupa sambel?10.Kadaharan nu mangrupa angeun?________________________aslkm kakak²semua yang pintar bahasa sunda mohon bantuan nya ya dan jawaban nya harus di jamin betul ya makasih yang udh bantu
Jawaban:
Penjelasan:
4 kulub suuk
5.goreng lauk
6.bubuy sampeu
7.bubur lemu
8.peyeum ketan
9.sambel garasi
10.angeun kacang
11. kadaharan sunda nyaeta
Jawaban:
pokok sagu sunda
maaf kalau salah
Jangan untuk di follow nya okJawaban:
Poko sagu
Penjelasan:
12. aksara sunda kadaharan apa
Jawaban:
Penjelasan: Semoga membantu ya :)
13. Kadaharan NU di kulub
Jawaban:
daging ayam daging sapi daging domba
Penjelasan:
di kulub tinu panci lah wkwkwk
14. 20 kadaharan sunda beserta arti artiny:pake bhs sunda ya
Jawaban:
1. Beuleum sampeu = singkong dibakar di dalam abu.
2. Seupan sampeu = kukus singkong
3. Tutug sampeu/ gegetuk = singkong bakar ditumbuk di dulang dengan bumbu kencur dan garam.
4. Kulub hui = ubi rebus.
5. Seupan taleus = kukus talas.
6. Kulub ganyol = rebus ganyol (sejenis talas).
7. Deblo = parutan singkong dibulat-bulat lalu digoreng.
8. Peuyeum sampeu = tape singkong, peuyeum yang terkenal adalah peuyeum Bandung.
9. Goreng sampeu = goreng singkong.
10. Jarangking = kukus singkong diiris tipis-tipis, dijemur lalu digoreng.
11. Uras = nasi ditumbuk, dibungkus daun pisang lalu dikukus.
12. Papais = parutan singkong diisi gula dan parutan kelapa (enten) dibungkus daun pisang lalu dikukus.
13. Comro = singkatan dari oncom di jero (oncom di dalam), terbuat dari parutan singkong yang diisi oncom/tempe (dengan bumbu) lalu digoreng.
14. Leupeut = sama seperti uras namun leupeut ada dua diikat.
15. Opak gatot = opak yang terbuat dari singkong yang direndam terlebih dahulu.
16. Opak ketan = opak yang terbuat dari beras ketan.
17. Ranginang = rengginang.
18. Cuhcur = bulat pipih terbuat dari adonan tepung beras dan gula merah yang digoreng.
19. Ali agrem = terbuat dari adonan tepung beras dicampur gula merah yand digoreng bentuknya menyerupai cincin (ali).
20. Colenak = singkatan dari dicocol enak, terbuat dari peuyeum sampeu.
2.1 Kicimpring = mirip opak, terbuat dari parutan singkong dicetak tipis-tipis menggunakan garpu lalu dikukus.
Penjelasan:
semoga membantu
15. Tuiskeun kadaharan Sunda:1.kadaharan wajit2.Bahan3.Cara nyieun
Bahan-bahan
1/2 butir kelapa parut
500 gram beras ketan putih
200 gr gula merah jawa
1000 ml santan kelapa
2 sdt garam
2 lbr daun salam
100 gr gula pasir
perasa makanan (flavour durian)
Langkah
Beras ketan di rendam semalaman,sebelum dikukus beri pewarna terlebih dahulu
Wajit ketan sunda langkah memasak 1 foto
Kelapa parut,daun pandan,di sangrai dengan api sedang,sesering mungkin di aduk supaya tidak gosong,hingga warnanya berubah menjadi coklat muda,sisihkan
Wajit ketan sunda langkah memasak 2 foto
Kukus beras ketan kurang lebih 30 menit
Cairkan gulmer,santan,garam,gula putih,perasa durian sampai berbuih dan agak menyusut
Wajit ketan sunda langkah memasak 4 foto
Masukkan beras yg sudah dikukus dan kelapa sangrai,aduk terus sampai mengental
Setelah dirasa cukup susut,diamkan dalam wadah,biarkan sampai dingin
Wajit ketan sunda langkah memasak 6 foto
Bungkus dengan kertas minyak atau bentuk sesuai selera
Penjelasan:
maaf kalo salah Jangan lupa untuk follow ya
16. Arti kadahar Dalam bahasa indonesia
Jawaban:
Arti kadaharan dalam bahasa Indonesia adalah makanan
17. Kadaharan nu secara khusus aya di hiji wewengkon di sebut kadaharan
Jawaban:
kadaharan ciri khas
semoga membantu (◠‿◕)
18. Tuiskeun kadaharan Sunda:1.kadaharan surabi2.Bahan3.Cara nyieun
Jawaban:
bahan; kelapa parut, santan, tepung
cara nyienna teh nyaeta ; masukan tepung yang sudah di masukan air ke dalam wajan kecil pakai sendok sayur, lalu wajan itu di goyang kan bentuk bulat lalu tuangkan kelapa yang sudah di parut
Penjelasan:
maaf kalo ada yang salah ya
karena saya orang sundaa
19. kadaharan nu dibubuy
bubuy sampeu atawa bubuy hui.Punten bisi lepat
20. Lusian pamanya di1. Naon ari kadaharan khas ti Sumedang ?Tahu2. Naon ari kadaharan khas ti Garut ? Garut3. Naon ari kadaharan khas ti Subang ? BUbuy 242 m4. Naon ari kadaharan khas ti Sukabumi ?5. Naon ari kadaharan khas ti Indramayu?6. Naon ari kadaharan khas ti Majalengka ?7. Naon ari kadaharan khas ti Cianjur ?8. Naon ari kadaharan khas ti Cirebon ?9. Naon ari kadaharan khas ti Cililin ?Wajit10. Naon ari kadaharan khas ti Purwakarta ?
Jawaban:
1 tahu
2 nasi liwet
3 nanas simadu
4 bubur ayam
5 buah mangga
6 nasi lengko
7 tauco
8 empal gentong
9 wajit
10 simping
Tidak ada komentar:
Write komentar