Rabu, 26 Oktober 2022

Kadaharan Artinya


Kadaharan Artinya

Apa arti "kadaharan sehat"?​

Daftar Isi

1. Apa arti "kadaharan sehat"?​


Jawaban:

Makanan sehat

Penjelasan:

Makanan sehat adalah makanan yang seharusnya mengandung beragam nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Tubuh memerlukan berbagai macam nutrisi agar dapat tetap sehat dan pertumbuhan dapat berjalan dengan optimal. Syarat makanan yang sehat (4 sehat 5 sempurna), yaitu bersih, memiliki gizi yang baik dan seimbang.

Jawaban:

Makanan sehat

maaf kalu slh


2. Arti kadahar Dalam bahasa indonesia


kayaknya artinya makanan itu b.sunda kan

Penjelasan:

maaf kalo slh

:)))


3. Apa maksud dari plh dan apa arti dari kadaharan


Jawaban:

☆Pendidikan lingkungan hidup (PLH) adalah mengubah pandangan dan perilaku seseorang terhadap lingkungan.

☆Arti kata kadaharan dalam Kamus Bahasa Sunda

Indonesia adalah "makanan"


4. dahar + ka-an kadaharanloba – di – kadaharan - warung - jualeun​


Jawaban:

kadaharan loba di warung jualeun


5. Lamun kadaharan dieunteupan laleur, engkena kadaharan bakal katepaan....


Jawaban:

kuman jeung panyakit

Penjelasan:

Semoga membantu


6. surabi teh kadaharan asli sunda. kecap kadaharan kaasup kana kecap?


Jawaban:

artinya: kalkun adalah makanan khas sunda.kata-kata makanan termasuk dalam kata-kata?

Penjelasan:

kata benda


7. Sebutkan manfaat kadaharan​


Bahasa sunda:

Kedaharan

Bahasa indonesia:

Makanan

Penjelasan:

Bahasa indonesia

manfaat makanan antara lain:

• membuat tubuh tetap fit

• tidak gampang terkena penyakit

• membangun sel² tubuh

• mengontrol berat badan

• pertumbuhan tubuh

Bahasa sunda

Mangpaat kadaharan diantarana:

• ngajaga awak supaya pas

• henteu gampang gering

• ngawangun sél awak

• ngadalikeun beurat

• tumuh awak

Semoga membantu

Maaf klo slh

^_________^


8. Macam macam kadaharan sunda


Ali Agrem, Apeum, Awug, Burayot1. noga (terbuat dr kacang dan gula merah)
2. galendo ( ampas kelapa)
3. getuk (dr singkong)
4. peuyeum (dr ketan atau singkong)
5. dodol

9. Tuiskeun kadaharan Sunda:1.kadaharan oncom2. Bahan3. Cara nyieun​


Bahan bahan nu perlu di sadiakeun kanggo ngadameul comro nyaeta:

- sampeu nu atos diparud

- oncom,

- surawung,

- uyah,

- cabe,

- gula,

- minyak,

- parud,

- baskom,

- coet,

- mutu,

- katel,

- sosodok,

- serok.

Nu kahiji siapkeun sampeu nu tos diparud teras dipeureut.

Nu ka2 oncom direnos sareng uyah, gula dugi ka leumut teras awuran surawung.

Nu ka3 citak sampeu nu tos di peureut teras isian ku oncom nu tos direnos, teras di citak deui dugi ka jadi ngabentuk buneur dempak.

Nu ka4 goreng comro nu tos di citak tadi dugi ka warnana semu ka coklatan, teras dijaitkeun kana serok. Comro tiasa dieumam...

Semoga membantu..:)


10. 4.Kadaharan nu dikutub?5.Kadaharan nu digoreng?6.Kadaharan nudi bubuy?7.Kadaharan nuasalna tipung beas?8.Kadaharan nuasalna tina beas ketan?9.Kadaharan nu mangrupa sambel?10.Kadaharan nu mangrupa angeun?________________________aslkm kakak²semua yang pintar bahasa sunda mohon bantuan nya ya dan jawaban nya harus di jamin betul ya makasih yang udh bantu​


Jawaban:

Penjelasan:

4 kulub suuk

5.goreng lauk

6.bubuy sampeu

7.bubur lemu

8.peyeum ketan

9.sambel garasi

10.angeun kacang


11. kadaharan sunda nyaeta


Jawaban:

pokok sagu sunda

maaf kalau salah

Jangan untuk di follow nya ok

Jawaban:

Poko sagu

Penjelasan:


12. aksara sunda kadaharan apa​


Jawaban:

Penjelasan: Semoga membantu ya :)


13. Kadaharan NU di kulub


Jawaban:

daging ayam daging sapi daging domba

Penjelasan:

di kulub tinu panci lah wkwkwk


14. 20 kadaharan sunda beserta arti artiny:pake bhs sunda ya​


Jawaban:

1. Beuleum sampeu = singkong dibakar di dalam abu.

2. Seupan sampeu = kukus singkong

3. Tutug sampeu/ gegetuk = singkong bakar ditumbuk di dulang dengan bumbu kencur dan garam.

4. Kulub hui = ubi rebus.

5. Seupan taleus = kukus talas.

6. Kulub ganyol = rebus ganyol (sejenis talas).

7. Deblo = parutan singkong dibulat-bulat lalu digoreng.

8. Peuyeum sampeu = tape singkong, peuyeum yang terkenal adalah peuyeum Bandung.

9. Goreng sampeu = goreng singkong.

10. Jarangking = kukus singkong diiris tipis-tipis, dijemur lalu digoreng.

11. Uras = nasi ditumbuk, dibungkus daun pisang lalu dikukus.

12. Papais = parutan singkong diisi gula dan parutan kelapa (enten) dibungkus daun pisang lalu dikukus.

13. Comro = singkatan dari oncom di jero (oncom di dalam), terbuat dari parutan singkong yang diisi oncom/tempe (dengan bumbu) lalu digoreng.

14. Leupeut = sama seperti uras namun leupeut ada dua diikat.

15. Opak gatot = opak yang terbuat dari singkong yang direndam terlebih dahulu.

16. Opak ketan = opak yang terbuat dari beras ketan.

17. Ranginang = rengginang.

18. Cuhcur = bulat pipih terbuat dari adonan tepung beras dan gula merah yang digoreng.

19. Ali agrem = terbuat dari adonan tepung beras dicampur gula merah yand digoreng bentuknya menyerupai cincin (ali).

20. Colenak = singkatan dari dicocol enak, terbuat dari peuyeum sampeu.

2.1 Kicimpring = mirip opak, terbuat dari parutan singkong dicetak tipis-tipis menggunakan garpu lalu dikukus.

Penjelasan:

semoga membantu


15. Tuiskeun kadaharan Sunda:1.kadaharan wajit2.Bahan3.Cara nyieun​


Bahan-bahan

1/2 butir kelapa parut

500 gram beras ketan putih

200 gr gula merah jawa

1000 ml santan kelapa

2 sdt garam

2 lbr daun salam

100 gr gula pasir

perasa makanan (flavour durian)

Langkah

Beras ketan di rendam semalaman,sebelum dikukus beri pewarna terlebih dahulu

Wajit ketan sunda langkah memasak 1 foto

Kelapa parut,daun pandan,di sangrai dengan api sedang,sesering mungkin di aduk supaya tidak gosong,hingga warnanya berubah menjadi coklat muda,sisihkan

Wajit ketan sunda langkah memasak 2 foto

Kukus beras ketan kurang lebih 30 menit

Cairkan gulmer,santan,garam,gula putih,perasa durian sampai berbuih dan agak menyusut

Wajit ketan sunda langkah memasak 4 foto

Masukkan beras yg sudah dikukus dan kelapa sangrai,aduk terus sampai mengental

Setelah dirasa cukup susut,diamkan dalam wadah,biarkan sampai dingin

Wajit ketan sunda langkah memasak 6 foto

Bungkus dengan kertas minyak atau bentuk sesuai selera

Penjelasan:

maaf kalo salah Jangan lupa untuk follow ya


16. Arti kadahar Dalam bahasa indonesia


Jawaban:

Arti kadaharan dalam bahasa Indonesia adalah makanan


17. Kadaharan nu secara khusus aya di hiji wewengkon di sebut kadaharan ​


Jawaban:

kadaharan ciri khas

semoga membantu (◠‿◕)


18. Tuiskeun kadaharan Sunda:1.kadaharan surabi2.Bahan3.Cara nyieun​


Jawaban:

bahan; kelapa parut, santan, tepung

cara nyienna teh nyaeta ; masukan tepung yang sudah di masukan air ke dalam wajan kecil pakai sendok sayur, lalu wajan itu di goyang kan bentuk bulat lalu tuangkan kelapa yang sudah di parut

Penjelasan:

maaf kalo ada yang salah ya

karena saya orang sundaa


19. kadaharan nu dibubuy


bubuy sampeu atawa bubuy hui.Punten bisi lepat


20. Lusian pamanya di1. Naon ari kadaharan khas ti Sumedang ?Tahu2. Naon ari kadaharan khas ti Garut ? Garut3. Naon ari kadaharan khas ti Subang ? BUbuy 242 m4. Naon ari kadaharan khas ti Sukabumi ?5. Naon ari kadaharan khas ti Indramayu?6. Naon ari kadaharan khas ti Majalengka ?7. Naon ari kadaharan khas ti Cianjur ?8. Naon ari kadaharan khas ti Cirebon ?9. Naon ari kadaharan khas ti Cililin ?Wajit10. Naon ari kadaharan khas ti Purwakarta ?​


Jawaban:

1 tahu

2 nasi liwet

3 nanas simadu

4 bubur ayam

5 buah mangga

6 nasi lengko

7 tauco

8 empal gentong

9 wajit

10 simping


Video Terkait


    Choose :
  • OR
  • To comment
Tidak ada komentar:
Write komentar