Sabtu, 03 Desember 2022

Kelemahan Dari Alat Pengolahan Makanan Fungsional Dengan Bahan Aluminium Adalah


Kelemahan Dari Alat Pengolahan Makanan Fungsional Dengan Bahan Aluminium Adalah

Kelemahan dari alat pengolahan makanan fungsional dengan bahan alumunium adalah .....

Daftar Isi

1. Kelemahan dari alat pengolahan makanan fungsional dengan bahan alumunium adalah .....


Jawaban:

mencemari/mengkontaminasi makanan

Penjelasan:

karena sifat alumunium yg mudah bereaksi saat digunakan untuk memasak atau menyimpan makanan.

Note : semoga membantu.


2. Jelaskan perbedaan karakteristik peralatan pengolahan makanan yang menggunakan bahan aluminium dan stenlesstel !Mohon Di Jawab Dengan Benar Dan Asal Asal​


Jawaban dan penjelasan

Panci stainless steel sangat familiar digunakan para ibu di rumah. Ada beberapa alasan yang membuat panci atau wajan stainless steel populer digunakan di dapur. Panci stainless steel yang bagus memiliki ketahanan yang baik dan mudah dicuci. Panci atau wajan dengan bahan ini juga cukup mudah didapatkan di pasar manapun, dan harganya relatif terjangkau.

Panci stainless steel baru.

Panci stainless steel mudah didapat dan memiliki banyak kelebihan. Bagaimana persaingannya dengan bahan lainnya? (Foto: Shutterstock)

Meski memiliki banyak alasan untuk dipilih, masih ada banyak material panci atau wajan lain yang bisa digunakan di rumah. Bahkan, beberapa di antaranya memiliki kelebihan dibandingkan bahan stainless steel. Apa sajakah itu?

1. Cast Iron (besi tuang atau besi tempa)

Panci stainless steel vs cast iron.

Panci dan wajan cast iron yang juga klasik digemari mereka yang hobi masak. Hanya saja perawatannya cukup sulit. (Foto: Shutterstock)

Wajan cast iron lebih berat dibandingkan dengan stainless steel dan harganya pun juga relatif lebih mahal. Wajan cast iron memiliki tekstur anti lengket dan aman digunakan untuk proses memasak sehari-hari. Hanya saja, wajan cast iron membutuhkan perawatan ekstra yang membedakannya dengan wajan antilengket pada umumnya. Itulah sebabnya Masak Apa Hari Ini pernah berbagi tips dan trik cara merawat wajan cast iron yang patut disimak terlebih dahulu bila berencana memilikinya.

2. Keramik

Bahan keramik tengah naik daun dalam beberapa tahun terakhir ini. Selain karena bentuknya yang lebih estetik, wajan atau panci keramik juga antilengket dan bisa menghantarkan panas dengan baik. Hanya, bila dibandingkan dengan stainless steel, wajan dengan bahan ceramic lebih mudah retak atau pecah. Selain itu, harganya juga sedikit relatif lebih mahal.

pllis Jadikan saya jawaban yang cerdas

semoga membantu


3. lick<br />Tugas 2 Prakarya dan Kewirausahaan<br />1. Berikanlah perbedaan karekteristik antara makanan fungsional berbahan nabati ( pangan) dengan<br />karekteristik makanan fungsional berbahan hewani<br />2. Jelaskan bagaimana cara pengolahan makanan fungsional berbahan nabati<br />3. Jelaskan cara pengolahan makanan fungsional berbahan hewani<br />4. Pilihlah 4 makanan fungsional berbahan nabati dan berbahan hewani berdasarkan cara<br />pengolahannya, sertakan bagaimana cara pengolahannyal bahan-bahan yang dibutuhkan,alat-alat<br />yang dibutuhkan serta langkah-langkah pengolahan)<br />5. a. Apa yang dimaksudkan dengan analisis SWOT<br />b. Jelaskan cara melakukan analisis SWOT terhadap kegiatan usaha produk makanan fungsional<br />6. Jelaskan bagaimana cara menghitung harga jual atau harga pokok penjualan makanan fungsional<br />7. Apa tujuan pengembangan usaha pengolahan makanan fungsional<br />8. Jelaskan beberapa cara menyusun rencana pengolahan makanan fungsional<br />Catatan; tugas ini dikumpulkan pada tanggal 15 Pebruari 2021.​


Jawaban:

Penjelasan:

Makanan fungsional contoh nya tahu


4. Tuliskan 5 prinsip pengolahan makanan fungsional


Prinsip pengolahan makanan fungsional adalah sebagai berikut:

Keadaan bahan makanan: Dalam hal ini seluruh jenis dari bahan makanan haruslah dapat dilakukan pemerhatian secara fisik dan juga kesegarannya dapat terjaga, terlebih pada bahan makanan yang dimana terbilang dapat dengan mudah membusuk maupun rusak. Cara penyimpanan bahan makanan: Tidak seluruh bentuk dari bahan makanan dapat dilakukan penyediaan dan juga dapat dengan langsung dilakukan pengonsumsian oleh masyarakat. Terlebih bahan makanan yang tidak segera dilakukan pengolahan akan membuat sifatnya menjadi lebih cepat untuk membusuk.Proses pengolahan: Dalam hal ini terbagi ke dalam tiga macam hal seperti tempat dari pengolahan makanan, tenaga untuk melakukan pengolahan makanan, cara untuk melakukan pengolahan makanan.Cara pengangkutan makanan yang telah dimasak: Cara pengangkutan dari makanan itu sendiri akan berasal dari tempat pengolahan kepada tempat penyajian maupun penyimpanan perlu akan diperhatikan sehingga tidak akan terkena serangga maupun debu serta bakteri.Cara penyimpanan makanan masak: Penyimpanan makanan akan dilakukan penggolongan untuk menjadi dua macam yaitu biasa dengan suhu yang dingin.Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang  makanan tradisional https://brainly.co.id/tugas/12264672

2. Materi tentang  Makanan setengah jadi https://brainly.co.id/tugas/23030786

3. Materi tentang  Peristiwa makan https://brainly.co.id/tugas/10010389

-----------------------------

Detil jawaban

Kelas:  7

Mapel:  Penjaskes

Bab:  Bab 10 - Pola Makan Sehat, Bergizi, Seimbang

Kode:  7.22.10

#AyoBelajar


5. tujuan akhir dari kegiatan pemasaran produk pengolahan makanan fungsional adalah


Jawaban:

Tujuan akhir dari kegiatan pemasaran produk pengolahan makanan fungsional adalah pengemasan.

» Pembahasan

Pengemasan merupakan tahapan dalam proses pengolahan bahan pangan. Tahap pengemasan akan dilakukan setelah bahan pangan tersebut telah jadi terjadi. Tujuan dari pengemasan adalah untuk melindungi produk yang telah dibuat dari gangguan luar produk maupun dalam produk.

Umumnya pada tiap makanan, pengemasannya akan ditambahkan beberapa detail agar lebih spesifik, seperti nama produk, tempat pembuatan produk, komposisi, dan tanggal kadaluwarsa.

» Pelajari lebih lanjutKegiatan merancang dan memproduksi wadah atau bungkus sebagai sebuah produk disebut : brainly.co.id/tugas/38876620Cara pengemasan hasil peternakan setengah jadi yang dapat di lakukan dengan cara : brainly.co.id/tugas/50685054Kemasan yang masih memerlukan tahap perakitan sebelum pengisian merupakan definisi dari​ : brainly.co.id/tugas/50709031

» Detail jawaban

Mapel : Wirausaha

Kelas : XI SMA

Materi : Jual beli

Kode : 11.23


6. alat alat dapur banyak menggunakan bahan dari aluminium, apa sebabnya?


Alumunium adalah konduktor (penghantar panas) yang baik dan tidak mudah berkarat.

Semoga bermanfaat :)
karna ringan,awet,mudah di dapatkan, itu menurut saya

7. 1.jelaskan beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum memulai usaha makanan fungsional 2. sebutkan sumberdaya yang diperlukan untuk membuka suatu usaha makanan fungsional 3. jelaskan karakteristik makanan fungsional 4. sebutkan dan jelaskan teknik pengolahan makanan fungsional


Jawaban:

1. A. Modal

B. Lokasi usaha

C. Menu andalan dengan rasa yang telah disesuaikan dengan lidah orang setempat

D. Tempat mengambil bahan baku

E. Sumber daya manusia

F. Target pembeli

G. Promosi yang akan dilakukan

H. Izin usaha

2. Sumberdaya yang diperlukan untuk membuka sebuah usaha, tergantung pada kita, kita harus menentukan usaha apa yang akan kita ambil.

3. makanan atau pangan fungsional adalah makanan yang lahir dari bahan makanan yang didalamnya terkandung zat gizi dan senyawa bioaktif yang sangat berperan dalam imunitas tubuh

4. A. teknik merebus

B. teknik poaching

C. Steawing ( Menggulai atau menyetup )

D. teknik mengukus

E. teknik simmering

F. Teknik mengetim

Penjelasan:

Semoga bisa bermanfaat dan bisa membantu...

~Semangat belajar~ ^_^


8. Sebutkan teknik yang digunakan untuk pengolahan produk makanan fungsional


Sebutkan teknik yang digunakan untuk pengolahan produk makanan fungsional!Pembahasan  

Makanan fungsional adalah makanan atau minuman mengandung nutrisi atau zat tertentu di luar nutrisi alami yang sudah ada di makanan tersebut.

 teknik yang digunakan untuk pengolahan produk makanan fungsional adalah:

Bahan makanan yang salah satu komponennya ditingkatkan melalui kondisi khusus, perkembangbiakan atau secara bioteknologi Penambahan komponen Menghilangkan komponen dalam bahan makanan dengan menggunakan teknologi / bioteknologi Mengganti komponen bahan makanan dengan komponen lain yang lebih menguntungkan Memodifikasi komponen dalam bahan makanan secara enzimatis, kimiawi atau teknologi tertentu  Memodifikasi bioavalibilitas komponen makanan

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang  makanan fungsional  https://brainly.co.id/tugas/21749534

 

-----------------------------

Detil jawaban  

Kelas: 9

Mapel: wirausaha

Bab:  makanan fungsional

Kata Kunci:  makanan fungsional


9. Umumnya,alat masakterbuat dari aluminium karena aluminium tergolong bahan bersifat


isolator / sulit menghantarkan panas

jangan lupa jadikan jawaban terbaik ya.
isolator karena aluminium sulit untuk menghantarkan panas
trims'

10. mengapa wirausaha pengolahan makanan fungsional perlu direncanakan​


Jawaban:

karena tanpa adanya perencanaan terlebih dahulu proses pengolahan tidak akan berjalan dengan lancar seperti perencanaan bahan baku produksi, perencanaan industri, dan perencanaan dana.

Penjelasan:

semoga bisa membantu

Jawaban:

Rencana usaha pengolahan makanan fungsional yang mudah dipraktikan!

Penjelasan:

Makanan fungsional adalah makanan yang kandungan komponen aktifnya memberikan manfaat bagi kesehatan, di luar manfaat yang diberikan oleh zat-zat gizi yang terkandung di dalamnya

Usaha di bidang pengolahan makanan fungsional sangat menjanjikan, karena ia dapat diolah secara sederhana dengan memperhatikan bahan baku yang ada di lingkungan sekitar.

Rencana usaha pengolahan makanan fungsional yang mudah dipraktikan adalah usaha sereal untuk sarapan pagi dan ragam biskuit, pangan yang tidak mengandung lemah dan kolesterolnya dalam tingkat rendah, mie homemade yang diperkaya vitamin

Pelajari lebih lanjut tentang materi Makanan fungsional brainly.co.id/tugas/37516544

#BelajarBersamaBrainly


11. Buatlah rencana usaha pengolahan makanan fungsional yang mudah dipraktikan!


Jawaban:

Rencana usaha pengolahan makanan fungsional yang mudah dipraktikan!

Penjelasan:

Makanan fungsional adalah makanan yang kandungan komponen aktifnya memberikan manfaat bagi kesehatan, di luar manfaat yang diberikan oleh zat-zat gizi yang terkandung di dalamnya

Usaha di bidang pengolahan makanan fungsional sangat menjanjikan, karena  ia dapat diolah secara sederhana dengan memperhatikan bahan baku yang ada di lingkungan sekitar.  

Rencana usaha pengolahan makanan fungsional yang mudah dipraktikan adalah usaha sereal untuk sarapan pagi dan ragam biskuit, pangan yang tidak mengandung lemah dan kolesterolnya dalam tingkat rendah, mie homemade yang diperkaya vitamin

Pelajari lebih lanjut tentang materi Makanan fungsional https://brainly.co.id/tugas/37516544

#BelajarBersamaBrainly


12. Mengapa alat-alat memasak banyak bibuat dari bahan aluminium?


supaya cepat masaknya

karena bahan aluminium bisa mencegah karat karena terdiri dari campuran besi, nikel, dan logam lainnya

jadi makanan juga menjadi lebih higienis


13. Apa yang harus diperhatikan dalam administrasi pembukuan pengolahan makanan fungsional


Apa yang harus diperhatikan dalam administrasi pembukuan pengolahan makanan fungsional Pembahasan  

Pembukuan dilakukan untuk mengurangi risiko besar seperti kecurangan dalam keuangan

Makanan fungsional adalah makanan /  minuman diperkaya dengan nutrisi atau zat tertentu (vitamin, mineral, serat, dan probiotik dll) di luar nutrisi alami yang sudah ada dalam makanan tersebut. Berdasarkan sumbernya, makanan fungsional dibagi menjadi makanan fungsional nabati dan makanan fungsional hewani. Berdasarkan cara pengolahannya, makanan fungsional dibagi menjadi tiga kelompok, yaitu: makanan fungsional alami, makanan fungsional tradisional dan makanan fungsional modern.

Yang harus diperhatikan dalam administrasi pembukuan pengolahan makanan fungsional adalah

Membuat Catatan Khusus untuk Transaksi Pengeluaran sehingga kita dapat mengetahui secara jelas berapa modal yang dikeluarkan dan memiliki target hingga kapan modal tersebut harus kembali. Membuat Catatan Khusus untuk Transaksi Pemasukan dalam setiap hari sehingga kita mengetahui berapa jumlah keuntungan yang diperoleh dalam satu hari.Membuat Estimasi Arus Kas untuk mengetahui rencana kapan uang masuk dan seberapa besar, mengetahui estimasi biaya uang keluar, mengetahui kekurangan dan kelebihan dari uang kasMembuat Catatan Stok sehingga kita dapat mengetahui berapa jumlah barang yang masuk dan keluar setiap harinyaMembuat Catatan Inventaris Barang untuk bisa menjaga setiap aset yang dimiliki agar tetap terkendali. Membuat Buku Laba Rugi untuk mengetahui laba (atau justru rugi) bersih yang dihasilkan oleh bisnis.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang  makanan fungsional https://brainly.co.id/tugas/21610075

 

-----------------------------

Detil jawaban  

Kelas: 9

Mapel: wirausaha

Bab:  makanan fungsional

Kata Kunci:  makanan fungsional


14. Berikut ini bukan termasuk hasil pengolahan bahan logam sebagai benda fungsional, yaitu ...​


Jawaban:

gelas

Penjelasan:

karena gelas terbuat dari plastik atau kaca dan bkn termasuk benda fungsional


15. Sebutkan dan jelaskan resiko usaha pengolahan makanan fungsional !


Jawaban:

1) Permintaan (perubahan mode, selera, dan daya beli)

apabila diproduksi maka banyak banyak permintaan dari para konsumen, dan itu akan merubah gaya mode serta selera asli dari makanan Indonesia dan merusak cita rasa rempah-rempah Indonesia

2) Persaingan

jika makin banyak peminat, maka persaingan juga akan makin ketat, Bahakan ada beberapa yang akan meniru mu

4) Bahan baku yang dimodifikasi

apabila semakin besar jumlah peminat maka akan makin banyak orang yang membuka usaha tersebut sehingga bahan baku akan semakin menipis bila perusahaan tidak dapat menyediakan banyak bahan baku. dan disitu lah orang" dengan maksud buruk akan memodifikasi ataupun membuat bahan baku dengan tidak memenuhi standar kelayakan


16. yang tidak termasuk cara dalam menjaga higienitas dari makanan fungsional yang di olah, kecuali....​


mengolah tanpa membuatnya harus di olah sesuai caranya


17. Tujuan berwira usaha produk pengolahan makanan Fungsional


[tex]\colorbox{black}{\color{gold}{\boxed{\rm{answer~by~kony}}}}[/tex]


18. Sebutkan macam macam produk makanan olahan fungsional


Jawaban:

Macam macam produk makanan olahan fungsional yaitu bandrek, bubur kacang hijau dan jamu.

Penjelasan:

Produk makanan olahan fungsional adalah produk makanan  atau minuman yang diolah dengan tujuan untuk kesehatan bagi tubuh, misalnya jamu yang terbuat dari rempah-rempah baik bagi tubuh, Bandrek berfungsi untuk menghangatkan tubuh dan bubur kacang hijau bermanfaat untuk menurunkan kolesterol.

Pelajari lebih lanjut materi tentang makanan fungsional dan fungsinya https://brainly.co.id/tugas/22133053

#BelajarBersamaBrainly


19. Sebutkan dan jelaskan prinsip pengolahan makanan fungsional


Jawaban:

Keadaan bahan makanan.

Cara penyimpanan bahan makanan.

Proses pengolahan.

Cara pengangkutan makanan yang telah masak.

Cara penyimpanan makanan masak.

Cara penyajian makanan masak.

Penjelasan:

Semoga bermanfaat

Jadikan jawaban terbaik.

20. contoh pengolahan produk makanan fungsional yang menggunakan prinsip pengolahan kombinasi antara penggunaan panas dan fermentasi yaitu​


Jawaban: pengolahan yoghurt

Penjelasan:

Contoh pengolahan produk makanan fungsional yang menggunakan prinsip pengolahan kombinasi antara penggunaan panas dan fermentasi yaitu pengolahan yoghurt


Video Terkait


    Choose :
  • OR
  • To comment
Tidak ada komentar:
Write komentar