Senin, 09 Januari 2023

Resep Ayam Balado Simple


Resep Ayam Balado Simple

apa resep telur balado bahannya,alatnya,dan cara memasaknya?

1. apa resep telur balado bahannya,alatnya,dan cara memasaknya?



Bahan-Bahan:
8 butir telur, rebus sampai matang
3 siung bawang putih
100 gram cabai merah
1 buah tomat merah
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk, iris-iris 
1 batang serai, geprek
1 ruas jari lengkuas, geprek
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir 
50 ml air
10 buah cabe rawit (bisa dilewatkan apabila tidak ingin pedas)

alat ny:
1.kompor
2.panci
3.spatula

Cara membuat:

1. Setelah telur direbus matang, buang cangkang telur lalu kerat-kerat telur. Hal ini dilakukan supaya bumbunya nanti meresap ke dalam telur.

2. Goreng telur sampai berkulit, angkat, lalu sisihkan.

3. Haluskan bawang putih, cabai merah,  tomat.

4. Tumis bumbu yang dihaluskan lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Masak sampai harum, lalu tambahkan air.

5. Masukkan telur, cabai rawit, kaldu bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Koreksi rasa.

6. Biarkan sampai bumbu meresap dan bumbu mulai menyusut. Angkat.

7. Balado Telur siap disajikan dengan nasi panas.

2. tujuan cara membuat ayam balado


Bahan-bahan1/2 ekor ayam (potong sesuai selera)20 buah cabai merah kukus(Bila ingin lebih pedas bisa ditambah cabai rawit)1 buah tomat kukus (haluskan)12 siung bawang merah5 siung bawang putih1 batang serai (dimemarkan)2 lembar daun salam5 lembar daun jerukSecukupnya minyak gorengSecukupnya airSecukupnya garam2-3 sdm gula merah (sesuai selera)LangkahGiling kasar cabai, bawang merah, bawang putih. SisihkanGoreng ayam dg api sedang hingga setengah matang dan berkulit. Angkat sisihkanTumis bawang merah dan putih hingga harum. Tambahkan cabai, tomat, serai, daun salam, daun jeruk. Aduk2 hingga matangTambahkan sedikit air, gula dan garam. Masukan ayam dan aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap, tanak dan airnya berkurangAngkat dan sajikan

3. 24. Berikut beberapa contoh makanan khasdaerah berbahan hewani, yaitu ..a. rendang, ayam betutu, dan telur baladob. rendang, ayam betutu, dan mocic. rendang, telur balado, dan lemperd. telur balado, ayam betutu, danketoprake. ayam betutu, pepes ikan, dan moci​


Beberapa contoh makanan khas daerah berbahan hewani, yaitu rendang, ayam betutu, dan telur balado (opsi A).

Penjelasan:

Jawaban A merupakan jawaban yang benar karena semua makanan yang disebutkan berbahan dasar dari hewan.

Rendang berasal dari daerah Padang, Sumatera Barat dibuat dari daging sapi.Ayam betutu merupakan makanan khas Bali dibuat dari daging ayam.Telur balado juga merupakan makanan khas Minangkabau (Padang) dibuat dari telur ayam/ telur bebek.

Jawaban B, C, D, dan E tidak tepat karena:

Kue moci tidak terbuat dari bahan dasar hewan. Kue moci terbuat dari tepung ketan, tepung terigu, dan gula. Mochi merupakan makanan khas Jepang.Kue lemper dibuat dari ketan yang didalamnya biasa berisi daging ayam suwir.Ketoprak merupakan makanan khas Suku Betawi (Jakarta), terdiri dari ketupat, bihun, tempe, tahu yang disiram dengan bumbu kacang.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang makanan khas Jawa Barat https://brainly.co.id/tugas/510320

Materi tentang perbedaan protein nabati dan hewani https://brainly.co.id/tugas/2064505

Materi tentang ciri-ciri makanan sehat https://brainly.co.id/tugas/14462034

----------------------------------------------------------

Detail jawaban

Kelas: VII (SMP 1)

Mapel: IPS

Bab: Keadaan Penduduk Indonesia

Kode: 7.10.2

#TingkatkanPrestasimu


4. resep cireng simple​


Ambil tepung
Masukan tepung ke dalam wadah dan di beri bumbu agar berasa.
Kemudian kasih air secukupnya agar tepung menjadi adonan.
Setelah itu bentuk adonan sesuai kemauan. Bentuk 2
Taruh bentuk 1 dan isi atas nya dengan isian sesuai selera, kemudian tumpuk dengan bentuk 2. Setelah itu goreng deh!


5. apa resep ayam geprek yang laris?


Jawaban:

Yang penting sih sambal sama ayamnya.

keduanya harus enak.

Penjelasan:

udah segitu aja.


6. Berikut beberapa contoh makanan khas daerah berbahan hewani, yaitu ...Select one:a. Rendang, telor balado, dan lemper b. Rendang, ayam betutu, dan telor balado c. Ayam betutu, pepes ikan dan moci d. Rendang, ayam betutu, dan moci e. Telor balado, ayam betutu dan ketoprak ​


Jawaban:

b.Rendang,ayam betutu,dan telor balado


7. 1 resep ayam dimasak akan jadi 64 porsi, berapa porsikah yang di dapat apabila memasak 1/8 resep soup ayam ?


Tinggal dikalikan saja.

(1/8) x 64
= 8

Jadi bisa menghasilkan 8porsi

8. resep ayam geprek yg enak


Resep ungkep: ayam,jahe, daun serai, lengkuas.
Maaf kalau salah

9. Resep ayam manado yg enak ?​


Jawaban:

Bahan-bahan

1 ekor ayam potong kecil

Bahan Kering :

2 batang serai memarkan

1 ons cabai hijau ulek kasar

secukupnya Garam

secukupnya Gula

150 ml air

Bahan Aromatik :

100 gram daun kemangi

1 lembar daun pandan iris kasar

1 lembar daun kunyit iris halus

8 lembar daun jeruk iris halus

1 batang daun bawang iris kasar

Bahan Halus :

1 ons cabai keriting merah

5 buah cabai rawit

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 butir kemiri sangrai

1 sdm kunyit bubuk

2 cm jahe

1 buah tomat

1 buah jeruk nipis ambil airnya

secukupnya Minyak

Langkah

Bersihkan ayamnya

Blender semua bahan halus dengan menggunakan minyak secukupnya

Tumis bahan halus dan bahan kering, hingga harum

Masukkan ayam, tunggu hingga air menyusut

Masukkan bahan aromatik kecuali daun kemangi

Lalu koreksi rasa dengan menambahkan garam dan gula hingga rasanya pas

Pastikan kuah benar-benar mengental atau kering, lalu tambahkan daun kemangi, aduk sebentar, lalu hidangkan

anjir bkn cpk aja awoakqok


10. cara membuat resep ayam krispi​


Jawaban:Bahan-bahan:1/2 ekor ayam (1 ekor aku belah 2) dipotong kecil2 kayak buat sop atau selera yaBahan pencelup:4 sdm tepung1 sdm tepung tapioka2 sdm tepung instan sasa kentuckysejumput soda kueair es atau ditambah es batu bolehlada bubuk garam dan kaldu ayam bubuk1 butir telur kocok lepas4 siung bawang putih haluskanBahan lumuran:1 saset tepung instan sasa kentucky (yg kecil)1 sdm tepung tapioka1 sdm tepung terigulada bubuk secukupnya (dikira2 aja)secukupnya kaldu ayam bubuk dan garamsoda kue sejumput (dikit aja)Proses pembuatanCuci ayam, kucuri jeruk nipis dan garam, diamkan -+ 15 menit, lalu bilas bersih kembali tiriskan.Siapkan dlm wadah berbeda bahan pencelup, (larutkan semua bahan dgn air dingin (boleh pake es batu) jika sudah, baru masukan telur yg sudah dikocok lepas, biar gak grindil) dan masukan ayam, aduk merata, simpan dikulkas -+30 menit biar bumbu meresap, tp kalo buru2 boleh langsung dimasak.Ambil ayam dr bahan pencelup tadi dgn sendok garpu dan masukan dlm wadah yg isinya bahan lumuran, lalu lumuri ayam sampai tertutup tepung dgn menggunakan tangan, ditepuk2 sambil dicubit2 (biar hasilnya ada tekstur krispinya) lalu goreng dengan minyak yg sudah panas, lakukan sampai ayam habis.Penting!!! lumuri ayam dg adonan kering pada saat mau digoreng saja, jangan nyetok ayam dilumuri adonan kering pd saat menunggu ayam pertama digoreng, nanti blenyek dan gak bisa krispy

Silahkan Dicoba yak

penjelasan:

Semogamembantuyak

#Jgnlupabintang5yak

#Jgnlupadifolow


11. resep membuat ayam goreng​


Jawaban:

Kg ayam

2 batang serai

4 lembar daun jeruk

1 buah jeruk nipis

bumbu halus

6 buah bawang putih

7 buah bawang merah

2 sdt ketumbar bubuk

3 butir kemiri

1 ruas jempol kunyit

1 ruas jempol jahe

1 ruas jempol lengkuas

secukupnya garam, gula, penyedap rasa

Jawab:

Bahan:

- 1 ekor ayam pejantan, potong 4 bagian

- 500 ml air

- 1 sdt garam

- 2 sdt kaldu ayam

- 2 serai

- sdt gula pasir

Bumbu:

- 6 bawang merah

- 5 bawang putih

- 6 kemiri

- 4 cm kunyit

- 1 sdt ketumbar

- 1 cm jahe

- 2 cm lengkuas

Cara memasak:

- Rebus bumbu, ayam dan air dengan api kecil, usahakan ayam terendam.

- Ungkep ayam dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Kemudian cek rasa.

- Angkat dan tiriskan.

- Goreng ayam sebentar saja di minyak panas dan terendam. Balik sekali, angkat dan segera sajikan hangat


12. Resep telur ceplok ala anak kos apa saja (Mau yang balado, atau terserah), sekalian cara langkah-langkahnya ! #TataBoga #NoDebat !! #KalauSalahSiapReport !!#KalauNgawurSiapReport !!​


Jawaban:

oke..

pertama siapkan 1 telurkedua kocok telur kasih garem ataupun Roycoketiga goreng telor nya sebelum di goreng minyaknya ditunggu sampai panaskeempat letakkan telor ceplok ke piring tabur boncabe kelima siap disajikan

Penjelasan:

semoga bermanfaat bundd

13. Resep makanan yang simple​


nasi goreng burito's

panasin margarin

masukan telur kadalam tefloan

di putarkan supaya telur mengenai seluruh bagian tefloan

masak sampaii matang

panaskan margarin

masukan bawang merah telur orek orek dan penyedap

masukan nasi dan garam gausah masukin kecap

lalu pleating deh

Penjelasan:

bahan²

2 butir telur

margarin

¾bawang merah yg sudah di kupas kulit nya

garam

penyedap rasa

#MASAK SIMPEL DIRIMAH AJA

14. jika griska membuat 5 resep dendeng sapi balado berapa jumlah bumbu yang harus disiapkan oleh griska​


Jawaban:

bumbu untuk balado 35

bumbu untuk dendeng 9dan 2500 gram sapi


15. tuliskan resep pepes ayam


Pepes merupakan masakan khas daerah sunda. Resep pepes ayam yang kami sajikan ini bisa menjadi hidangan lauk sahur yang praktis dan sehat. Diolah dengan cara dikukus menjadikan hidangan ini sehat karena minim penggunaan minyak goreng. Penggunaan berbagai macam bumbu menjadikan resep ini sangat lezat disantap. Sebungkus pepes ayam panas, disajikan dengan sepiring nasi putih hangat, pasti akan membangkitkan selera bersantap keluarga anda. Dengan sahur yang cukup porsi dan gizinya, maka puasa keluarga anda akan semakin bersemangat.

Untuk hitungan hidangan sahur, resep pepes ayam membutuhkan waktu memasak yang sedikit lebih lama, 45 menit. Untuk itu, persiapkanlah hidangan ini ketika anda benar-benar yakin memiliki waktu yang cukup untuk mengolahnya. Jangan sampai anda terlambat sahur karena terlalu lama mempersiapkan masakan. Untuk mensiasati waktu masak yang lebih singkat, ayam bisa anda potong lebih kecil-kecil sehingga akan lebih cepat matang saat dikukus.

Resep Pepes Ayam   Print Waktu persiapan 15 minit Waktu memasak 30 minit Waktu total 45 minit   Penulis: Titi Macam resep: Main Cuisine: Indonesia Saran penyajian: 5 Bahan-bahan Bahan: 500 gram ayam broiler, potong menjadi 10 bagian1 ikat daun kemangi1 butir telur ayam10 buah cabai rawit3 sdm minyak goreng5 buah serai bagian pangkal, memarkan5 lembar daun salam5 iris kecil lengkuas1 sdm minyak goreng5 lembar daun pisang untuk membungkus Bumbu Halus: 4 butir bawang merah2 siung bawang putih2 cm jahe2 cm kunyit1 sdt terasi bakar4 buah cabai merah keriting1 sdm garam Cara membuat Campurkan ayam dengan bumbu halus, sisihkan.Dalam wadah terpisah, masukkan telur ayam, cabai rawit minyak goreng, daun kemangi. Aduk rata dan bagi menjadi 5 bagian.Bentangkan daun pisang, ber ⅕ bagian ayam berbumbu. Tambahkan serai, daun salam dan lengkuas di atasnya. Siram dengan ⅕ bagian adonan telur. Sematkan daun pisang dengan lidi.Kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.
Jika anda memiliki anak kecil, hilangkan penggunaan cabai rawit pada resep pepes ayam. Selamat mencoba, dan semoga anda menyukainya. Jangan lupa untuk berbagi cerita di
Bahan-bahan

Bahan: 500 gram ayam broiler, potong menjadi 10 bagian 1 ikat daun kemangi 1 butir telur ayam 10 buah cabai rawit 3 sdm minyak goreng 5 buah serai bagian pangkal, memarkan 5 lembar daun salam 5 iris kecil lengkuas 1 sdm minyak goreng 5 lembar daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus: 4 butir bawang merah 2 siung bawang putih 2 cm jahe 2 cm kunyit 1 sdt terasi bakar 4 buah cabai merah keriting 1 sdm garam Cara membuat

1. Campurkan ayam dengan bumbu halus, sisihkan.

2. Dalam wadah terpisah, masukkan telur ayam, cabai rawit minyak goreng, daun kemangi. Aduk rata dan bagi menjadi 5 bagian.

3. Bentangkan daun pisang, ber bagian ayam berbumbu. Tambahkan serai, daun salam dan lengkuas di atasnya. Siram dengan bagian adonan telur. Sematkan daun pisang dengan lidi.

4. Kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.

16. apa resep ayam bakar kalasan?


Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Bahan-bahan untuk Ayam Bakar Kalasan : 1 ekor ayam kampung, dibelah jangan sampai putus dan bersihkan3 lembar daun salam2 cm lengkuas dimemarkan2 batang serai dimemarkan50 gram gula merah disisir/iris tipis halus500 ml air santan250 ml air kelapaLalapan mentah secukupnya Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
7 siung bawang merah5 siung bawang putih5 butir kemiri1 sendok makan ketumbar¼ sendok teh jintenGaram secukupnya Sambal limau untuk Ayam Bakar Kalasan :
6 buah cabai merah (sesuaikan selera)½ sendok teh terasi (sesuaikan selera)2 buah jeruk limau½ sendok teh gula merahGaram secukupnya Cara Membuat:
Masak air santan, air kelapa dan bumbu halus. Tambahkan dengan lengkuas, daun salam dan serai.Masak hingga bumbu matang dan mendidih, masukkan ayam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap dan kuah terserap.Pakai penjepit dan bakaran ayam. Bakar ayam di atas bara api hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat.Sajikan ayam bakar dengan lalapan mentah dan sambal limau
Bahan yang harus dipersiapkan :

1 ekor ayam kampung, belah jangan sampai putus, bersihkan
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
50 gram gula merah, sisir
500 cc air santan
250 cc air kelapa
Lalapan mentah secukupnya
Bumbu yang harus dihaluskan :

7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sendok makan ketumbar
¼ sendok teh jinten
Garam secukupnya
Bahan untuk Sambal limau:

6 buah cabai merah
½ sendok teh terasi
2 buah jeruk limau
½ sendok teh gula merah
Garam secukupnya
Cara Pembuatan Ayam Bakar Kalasan :

Masaklah air santan, air kelapa, dan bumbu halus. Serta tambahkan dengan lengkuas, daun salam, dan serai. Dan masak hingga bumbu matang dan mendidih, masukkan ayam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap dan kuah terserap.
Gunakan penjepit bakaran ayam. Lalu bakar ayam di atas bara api hingga matang dan memiliki warna kecoklatan, lalu angkat.
Untuk membuat Sambal limau sangatlah mudah tinggal haluskan semua bahan- bahan pembuatan sambal lalu beri perasan air jeruk limau.
Dan yang terakhir sajikan ayam bakar kalasan ini dengan lalapan yang masih mentah serta tak lupa sambal limau yang telah dibuat tadi.

17. apa resep ayam bakar bumbu rujak?


Bumbu yang pelu dipersiapkan  di Ayam Bakar Bumbu Rujak:

    2 sdm gula merah    1 tomat merah ukuran sedang    1 cm kunyit    10 butir bawang merah    5 siung bawang putih    5 butir kemiri    10 buah cabai merah    1/2 sdt merica    1 1/2 sdt garam

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak :

Membersihkan ayam, bisa Anda potong sesuai selera atau utuh. Bila anda menginginkan utuh, maka keluarkan bagian jeroannya, dan buang bagian kepala serta ceker. Dan Lumuri dengan air jeruk nipis.Lalu bakar ayam dengan api sedang hingga setengah matang, angkat sisihkan.Kemudian panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Selanjutnya masukkan serai, jahe dan daun jeruk. Lalu aduk- aduk sebentar.Tuang santan, dan aduklah perlahan hingga santan mendidih.Lalu masukkanlah ayam, masak hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Sesekali di cek dan balik ayam agar bumbunya rata.Terakhir bakarlah kembali ayam di atas bara dengan api sedang. Bolak- balik agar ayam matang merata. Sesekali oles dengan sisa bumbu.
Dan Ayam Bumbu Rujakpun siap dihidangkan dengan nasi hangat dan lalapan.

semoga membantu

18. bagaimana resep ayam kremes​


Jawaban:

Bahan utama:

- 1 ekor ayam atau sesuaikan dengan kebutuhan

- 1 sdm garam

- 1 sdm totole

- Air secukupnya

Bahan bumbu cemplung:

- 1 batang serai, geprek

- 2 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk

- 1 ruas besar lengkuas, geprek

Bahan bumbu halus:

- 4 butir bawang putih

- 3 butir Kemiri sangrai

- 1 sdm ketumbar sangrai

- 1 ruas kunyit

- 1 ruas jahe

Bahan kremes:

- 300 ml sisa air ungkep ayam

- 120 gram tepung sagu tani

- 2 sdm tepung beras

- 1 butir kuning telur

- 65 ml santan instan

- 1/2 sdt garam

- 1/2 sdt baking soda

- 1/2 sdt baking powder

Penjelasan:

Jadikan jawaban terbaik ya

Penjelasan:

semoga membantu

btw tadi ada yang menhapus jaeaban ku oh ya kasih jawaban tercedas lagiya saya butuh


19. RESEP AYAM GORENG DALAM BAHASA INGGRIS


recipe of fried chicken

20. apa resep soto ayam semarang


BAHAN-BAHAN -1 ekor ayam buras 300gram (dipotong 2 bagian)
-2 liter air
-2 batang daun bawang (dipotong 1 cm)
-3 batang serai, diambil bagian putih (memarkan)
-5 lembar daun jeruk purut (dibuang tulangnya)
-2 sendok teh garam
-2 blok kaldu ayam
-3 sendok makan minyak sayur untuk menumis
BUMBU-BUMBU HALUS -12 siung bawang putih
-6 butir kemiri (disangrai)
-3 cm kunyit (disangrai)
-2 cm jahe
-3/4 sendok teh merica (disangrai)
BAHAN ISI -50 gram taoge (dibersihkan, diseduh air mendidih, ditiriskan)
-50 gram soun kering (diseduh air panas, ditiriskan, dipotong-potong)
-2 butir telur ayam (direbus, dipotong-potong)
-1 batang seledri (diiris halus)
-1 sendok makan bawang putih goreng
-1 sendok makan bawang merah goreng
BAHAN PELENGKAP -4 buah perkedel kentang
-1 buah jeruk nipis (dipotong-potong)
-2 sendok makan kecap manis
BAHAN UNTUK SAMBAL CABAI RAWIT -8 buah cabai rawit
-2 buah cabai merah
-2 siung bawang putih
-1/4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT SOTO AYAM SPESIAL KHAS SEMARANG Pertama-tama rebus ayam sampai daging matang di atas api kecil.Setelah itu saring dan didihkan lagi.Panaskan minyak lalu Tumis bumbu halus sampai harum.Tambahkan daun bawang, serai, dan daun jeruk. Aduk sampai layu. lalu Angkat.Tuang kerebusan ayam. Tambahkan garam dan kaldu ayam. Masak hingga matang.Angkat ayam. Suwir-suwir ayam lalu Sisihkan.Sambal cabai rawit: rebus cabal rawit, cabai merah, dan bawang putihSampai matang. Angkat. Tambahkan garam. Haluskan.Dalam mangkuk saji, beri taoge, soun, ayam suwir, dan telur.Tuang kuah, tabur seledri, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng.Sajikan selagi masih hangat bersama pelengkap dan sambal.



Video Terkait


    Choose :
  • OR
  • To comment
Tidak ada komentar:
Write komentar