Rabu, 22 Maret 2023

Berikut Beberapa Bahan Makanan Yang Dimasak Dengan Teknik Poaching Kecuali


Berikut Beberapa Bahan Makanan Yang Dimasak Dengan Teknik Poaching Kecuali

Berikut beberapa bahan makanan yang dimasak dengan teknik poaching kecuali

Daftar Isi

1. Berikut beberapa bahan makanan yang dimasak dengan teknik poaching kecuali


Jawaban:

Sayuran tidak bisa dimasak dengan teknik poaching

Penjelasan:

Semogamembantu

JadikanJawabanTerbaik


2. Berikut beberapa bahan makanan yangdimasak dengan teknik poaching, kecuali ....a. dagingd. ikanc. telurb. sayuran​


Jawaban:sayuran tidak bisa dimasak dengan teknik poaching


3. 23. Berikut beberapa bahan makanan yangdimasak dengan teknik poaching, kecuali...a. dagingc. telurb. sayurand. ikanplisss​


Jawaban:

makanan yang dimasak dengan teknik poaching kecuali....

a) daging

daging tidak dimasak dengan cara poaching karena daging bersifat kasar sedangkan teknik poaching digunakan untuk mengolah bahan makanan yang lunak atau lembut dan tidak memerlukan waktu lama dalam memasaknya seperti buah-buahan,sayuran,telur dan ikan.

Jawaban:

A.Daging

Penjelasan:

#semoga membantu

#maaf kalau salah

#jadikan jawaban terbaikya

follow aku ya

4. Jelaskan mengapa dalam memasak bahan makanan internasional dibutuhkan banyak teknik seperti blansing, simmering, poaching dll?


Jawaban:

Karena masakan yang dibuat oleh chef² internasional cenderung harus sesuai dengan Standar Internasional dan sesuai dengan makanan untuk table manner

Maaf banget kalo salah.


5. Teknik poaching ialah cara memasak bahan makanan dalam bahan cair sebatas menutupi ?


Jawaban:

Teknik Poaching yaitu teknik merebus bahan masakan di bawah titik didih. Pada teknik poaching makanan yang direbus dalam bahan cair sebatas menutupi bahan makanannya atau semua bahan tercelup dengan sempurna

Jawaban:

menutupi bahan makanannya atau semua bahan tercelup dengan sempurna.

SEMOGA DAPAT MEMBANTU

Penjelasan:

Teknik poaching yaitu teknik merebus bahan masakan dibawah titik didih.pada teknik poaching makanan yang direbus dalam bahan cair sebatas menutupi bahan makanannya atau semua bahan tercelup dengan sempurna.


6. Jelaskan pengertian teknik-teknik masak boilling, poaching, simmering​


Pengertian dari boiling, poacing dan simmering yaitu Boiling adalah teknik memasak makanan dengan cara direbus, Poaching adalah teknik memasak dengan menggunakan bahan cair dan api yang kecil, dan simmering adalah teknik memasak bahan makanan cair seperti saus yang didihkan terlebih dahulu.

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

perngertian dari boilling , poaching, simmering yaitu boilling adalah teknik memasak makanan dengan cara di rebus. poaching adalah teknik memasak dengan menggunakan bahan cair dan api yang kecil, dan simmering adalah teknik memask bahan makanan cair seperti saus yang di didihkan terlebih dahulu

Penjelasan:

ada banyak cara dalam mengolah bahan makanan seperti di rebus,digoreng,ditumis atau bahkan di kukus, dan masing masing bahan makanan mempunyai tekstur yang berbeda jika di olah dengan cara yang berbeda

SEMOGA MEMBANTU


7. Teknik poaching ialah cara memasak bahan makanan dalam bahan cair sebatas menutupi …. *​


Jawaban:

Teknik poaching merupakan cara memasak bahan makanan dalam bahan cair sebatas menutupi bahan makanan yang direbus. Pada teknik poaching, air dari rebusan dicampur dengan bahan tambahan seperti cuka, gula, dll. Suhu yang digunakan juga reltif rendah, berkisar antara 75C - 85C.

Teknik poaching merupakan cara memasak bahan makanan dalam bahan cair sebatas menutupi bahan makanan yang direbus. Pada teknik poaching, air dari rebusan dicampur dengan bahan tambahan seperti cuka, gula, dll. Suhu yang digunakan juga reltif rendah, berkisar antara 75C - 85C

sekian kak semoga bermanfaat kakakk


8. jelaskan teknik poaching dalam memasak bahan makanan!​


Jawaban:

Poaching yaitu teknik merebus bahan masakan di bawah titik didih. Pada teknik poaching, air yang digunakan cukup sampai semua bahan tercelup dengan sempurna. Api yang digunakan pun tidak boleh terlalu besar, sehingga untuk memasak dengan teknik poaching membutuhkan waktu yang lebih lama daripada boiling.

Maaf kalo salah

Penjelasan:

Kalo bener Jadiin Jawaban Terbaik Ya kak❤️


9. Berikut bahan pangan yang tidak cocok diolah dengan teknik poaching adalah​


Jawaban:

daging

Penjelasan:

maaf kalo salah


10. Ciri bahan makanan yang diolah dengan teknik poaching adalah makanan


Lunak dan berlangsung sedikit lama

Penjelasan

Poaching,yaitu teknik memasak makanan dengan model bahan makanan tetapi menggunakan temperatur kecil


11. Contoh bahan makanan yang dimasak dengan cara poaching adalah


Jawaban:

daging,unggas,ikan,buah dan telur


12. Contoh bahan makanan yang dimasak dengan cara poaching adalah​


Jawaban:

Bahan makanan yang dapat di proses dengan metode poaching adalah daging, unggas, ikan, buah dan telur.

Penjelasan:

Poaching adalah memasak makanan dalam sedikit cairan dengan panas yang diatur agar jangan sampai mendidih. Temperatur 71 - 82 ยบ C.

Jawaban:

daging,unggas,ikan,buah telur


13. teknik poaching ialah cara memasak bahan makanan dalam bahan cair sebatas menutupi​


Jawaban:

Teknik poaching adalah teknik memasak bahan makanan dalam bahan cair sebatas menutupibahan yang direbus.

Pada teknik poaching, air dari rebusan dicampur dengan bahan tambahan seperti cuka, gula, dll. Suhu yang digunakan relatif rendah, antara 27⁰C - 85⁰C.

semoga membantu

maaf kalau salah


14. Perhatikan teknik mengolah bahan makanan berikut!1) Boiling2) Grilling3) Sauteing4) PoachingYang merupakan teknik panas kering adalah ... .​


Jawaban:

3)sauteing

Penjelasan:

maaf klu salah

semoga berhasil

sukses


15. Berikut bahan pangan yang tidak cocok diolah dengan teknik poaching adalah . . . *​


Jawaban:

Daging

Penjelasan:

@Semoga membantu#Maaf kalo salah

16. Bahan makanan yang dimasak dengan teknik poaching adalah makanan A. lunak atau lembut dan tidak memerlukan waktu lama dalam memasaknya B. Pengolahan bahan makanan dalam cairan yang sudah mendidih C. Pengolahan bahan makanan dalam panci yang sudah mendidih D. Pengolahan bahan makanan dalam dandang yang sudah mendidih


Jawaban:

c.pengolahan bahan makanan dalam panci yg sudah mendidih


17. Teknik poaching ialah cara memasak bahan makanan dalam bahan cair sebatas menutupi.. *​


Jawaban:

bahan makanan yang di rebus

Penjelasan:

semoga membantu:')


18. Jenis bahan makanan yang digunakan dalam teknik poaching adalah​


Jawaban:

b.Bahan lunak dan lembut

Penjelasan:

Teknik poaching adalah salah satu cara memasak makanan di dalam bahan cair sebatas menutupi bahan makanan yang direbus dengan api kecil di kisaran suhu 92 - 96 derajat Celcius

Semoga membantu


19. Teknik poaching merupakan cara memasak bahan makanan dalam bahan cair sebatas menutupi...


Teknik poaching merupakan cara memasak bahan makanan dalam bahan cair sebatas menutupi bahan makanan yang direbus.

Pada teknik poaching, air dari rebusan dicampur dengan bahan tambahan seperti cuka, gula, dll. Suhu yang digunakan juga reltif rendah, berkisar antara 75C - 85C. Beberapa bahan makanan yang dapat diolah menggunakan teknik poaching antara lain telur dan ikan.

Kelas : SMP

Mapel :  

Kode :  

Kategori :  

Kata kunci : Poaching


20. contoh makanan yang dimasak dengan teknik : 1. braising 2. Boiling 3. Poaching makanannya saja yaterimakasih banyak tolong dijawab sekarang ya ​


Jawaban:

1. braising

contoh makanannya iga sapi

2. boiling

contoh makanannya sayur asem

3.poaching

contoh makanannya sate kambing,rendang,gulai


Video Terkait


    Choose :
  • OR
  • To comment
Tidak ada komentar:
Write komentar